تمّ تنظيم بداية الأسبوع الجاري، لقاء إعلاميّ ثاني مع المهنيين بمقر المركز الثقافي الإسلامي بـ”جيجل”، حول النصوص الجديدة و التدابير المتعلقة بالاستراتيجية الوطنية للقطاع لا سيما في التكفل بانشغالات المهنيين و تنمية القطاع بمختلف اختصاصاته.
حيث قدّمت السيدة مديرة الصيد البحري بحوصلة عن برنامج الحكومة 2020-2024 الخاص بالقطاع، وخاصة فيما يتعلق بفتح نشاط الصيد بأعالي البحار وتنمية ورشات إصلاح و بناء سفن الصيد البحري، تلاها عرض رئيس مصلحة الصيد البحري عن ملف إعادة بعث صيد المرجان، كما تقدّم رئيس مصلحة مراقبة النشاطات بعرض مفصل عن التعليمة الوزارية التي تحدّد إجراءات و طرق معالجة الطلبات و المتعلقة بوسائل الصيد البحري.
بعدها قام السيد مدير غرفة الصيد البحري بعرض التسهيلات الخاصة بمعالجة ملفات الضمان الاجتماعي، و كذا برنامج التكوين و المرافقة في شتى مراحل المهنيين و المستثمرين، كما تمّ أيضا الاستماع إلى انشغالات المهنيين و دعوتهم لتكثيف تنظيمهم في جمعيات، و الالتفاف بممثليهم في الغرفة للتعاون في تسهيل مهام الجميع و تسريع وتيرة تنمية القطاع و تحسين ظروف العمل.
زينب.ب